На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пряная и вкусная тыква.

Пряная тыква

Ингредиенты:

ТыкваТыква(800 граммов)ВодаВода(200 миллилитров)СахарСахар(100 граммов)Лимонный сокЛимонный сок(80 миллилитров)КорицаКорица(1 штука)КардамонКардамон(5 штук)ГвоздикаГвоздика(2 штуки)Перец душистыйПерец душистый(2 штуки)
 

 Категории: Закуски, Десерты 
 Количество порций: 4 
 Время приготовления: 1 час 
 Энергетическая ценность: 
 всего блюда - 644 ккал
 в 100 граммах - 59 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого оригинального овощного блюда входят следующие ингредиенты: тыква, вода, сахар, сок лимона, палочка корица, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, перец душистый (горошек)

В рецепт этого оригинального овощного блюда входят следующие ингредиенты: тыква, вода, сахар, сок лимона, палочка корица, коробочки кардамона, бутоны гвоздики, перец душистый (горошек). Все пряности я советую использовать именно в целом виде, но если у вас так не получится, берите молотые по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом обработаем свежую тыкву - массу (800 граммов) я даю в уже подготовленном виде

Первым делом обработаем свежую тыкву - массу (800 граммов) я даю в уже подготовленном виде. Срезаем с нее кожуру (если она не сильно крепкая. можно сделать это с помощью специального ножа-экономки), а саму мякоть нарезаем средники кубиками. Размер, кстати, вовсе не принципиален - режьте так, чтобы потом было удобно накалывать на вилку и кушать.

Шаг 3
Шаг 3. Перекладываем кусочки тыквы в подходящую кастрюльку

Перекладываем кусочки тыквы в подходящую кастрюльку.

Шаг 4
Шаг 4. Заливаем ее холодной водой

Заливаем ее холодной водой.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем сахарный песок

Добавляем сахарный песок. Кстати, если хотите еще более ароматную пряную тыкву, используйте коричневый сахар (у него карамельный аромат).

Шаг 6
Шаг 6. Остается добавить ароматные пряности: палочку корицы, бутоны гвоздики, горошек перца и коробочки кардамона (обязательно раздавите их плоской стороной ножа)

Остается добавить ароматные пряности: палочку корицы, бутоны гвоздики, горошек перца и коробочки кардамона (обязательно раздавите их плоской стороной ножа).

Шаг 7
Шаг 7. В конце выдавливаем в кастрюльку лимонный сок - его количество зависит от ваших предпочтений

В конце выдавливаем в кастрюльку лимонный сок - его количество зависит от ваших предпочтений. Если планируете подавать пряную тыкву к мясу, например, добавляйте больше сока и меньше сахара, чтобы получился закусочный кисло-сладкий вариант. Перемешиваем все и оставляем тыкву на столе минут на 30-40, чтобы сахар растворился, а ломтики пустили сок.

Шаг 8
Шаг 8. Затем ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим содержимое до кипения

Затем ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Снижаем температуру до ниже средней и провариваем тыкву в ароматном сиропе около 5-7 минут (больше не нужно!). Тыквенные кусочки должны слегка размягчиться. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем так до полного остывания содержимого (время на этот процесс я не указывала, написала лишь само время готовки).

Шаг 9
Шаг 9. Когда пряная тыква в сиропе полностью остынет, перекладываем ее в банку и храним в сиропе в течение 5-7 дней

Когда пряная тыква в сиропе полностью остынет, перекладываем ее в банку и храним в сиропе в течение 5-7 дней. Подаем в качестве самостоятельного ароматного десерта, как дополнение к мороженому, заварному крему или как холодную закуску. Еще пряная тыква отлично сочетается с мясом - кто любит мясо с фруктами, точно оценит.

Шаг 10
Шаг 10. Если вы никогда не готовили пряную тыкву, обязательно попробуйте! Сочные, довольно хрустящие, вкусные и очень ароматные ломтики с кисло-сладким вкусом - блюдо для любителей тыквы и тех, кто только начинает знакомиться с этим солнечным продуктом

Если вы никогда не готовили пряную тыкву, обязательно попробуйте! Сочные, довольно хрустящие, вкусные и очень ароматные ломтики с кисло-сладким вкусом - блюдо для любителей тыквы и тех, кто только начинает знакомиться с этим солнечным продуктом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх