Такую курочку вы наверняка не пробовали. Она получается просто бесподобной. Пиво в процессе приготовления испаряется и делает курицу более сочной, а также придает ей особенный аромат. Сверху курица покрывается красивой и хрустящей корочкой. Такое блюдо можно готовить к ужину или на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 100 миллилитров пива
- 1 курица
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка размарина
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец
- 4 столовые ложки пива
- 200 грамм картофеля
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Курицу промываем и очищаем от перышек (если есть) и лишнего жира.
- Берем форму для запекания. В стакан наливаем пиво и «сажаем» на него курицу. А потом переставляем все вместе в форму.
- В миску наливаем бальзамический уксус, добавляем оливковое масло, мед, горчицу и томатную пасту, а также сушеный чеснок, розмарин, паприку, соль, перец и оставшееся пиво. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом тщательно промазываем курицу.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. А затем выкладываем вокруг курицы. Сверху поливаем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Курицу ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Готовое блюдо достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также крылья индейки в духовке, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии