Пирожки с сыром мы всегда готовим с огромным удовольствием, ведь кто же откажется от такого угощения? Поэтому сегодня мы попробуем новый, очень необычный и вкусный рецепт пирожков, от которых все любители сыра будут в полном восторге. Рецепт этих пирожков очень простой, нам нужна лишь морозилка и немного времени.
Необходимые ингредиенты
- 3 помидора
- 2 небольших луковицы
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- 30 мл оливкового масла
- 3 столовые ложки острого соуса чили
- 120 г творожного сыра
- 120 г тертого сыра (чеддер или похожий)
- 120 г тертого твердого сыра (лучше взять сыр с пряным вкусом)
- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки овощного соуса
- 320 г пшеничной муки
- 180 г кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 350 мл молока
- 120 мл рапсового масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 100 г измельченных вяленых помидоров
- сметана
- свежий базилик
Как приготовить оригинальные пирожки с начинкой
- Прежде чем готовить пирожки с сыром, приготовим овощной соус. Для этого мелко нарежем помидоры и лук, добавим базилик, оливковое масло и соус чили. Хорошенько перемешаем.
- Теперь приготовим начинку для пирожков. Если вы хотите приготовить пирожки вечером, то начинку нужно заготовить с утра, ведь нам нужно будет заморозить ее в морозилке. Для начинки смешиваем творожный сыр, сливочное масло и тертый сыр двух видов в однородную массу. Добавляем 1-2 столовые ложки овощного соуса.
- Формируем 6 одинаковых шариков из начинки и ставим их в морозилку примерно на 4 часа.
- Пора заняться приготовлением теста для пирожков. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, молоко, растительное масло и яйца. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее измельченный зеленый лук и кусочки вяленых помидоров.
- Когда начинка заморозилась, пора приготовить пирожки. Смазываем форму для кексов сливочным маслом и до половины наполняем каждую формочку тестом, а затем погружаем в тесто замороженный шарик сырной начинки. Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим форму в духовку на 25 минут при 200°C без обдува.
- Когда пирожки готовы, аккуратно достаем из формы и подаем на стол с зеленью, овощным соусом и сметаной.
Да, начинку для пирожков придется заготовить заранее, но при этом для их приготовления нам не нужно много времени. Любители сыра будут в восторге от начинки! Если вам нравится готовить угощения с необычной начинкой, то вам наверняка захочется попробовать и другие рецепты с нашего сайта.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии