На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Десерт из жевательного мармелада: оригинальная красота своими руками

Кто не любит нежное, таящее во рту желе? Если вы не любите, значит, вы просто не пробовали правильно приготовленный десерт из желе. И сегодня мы узнаем, как приготовить такой десерт без особых усилий.

Необходимые ингредиенты

  • 240 г желтых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г красных жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г зеленых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г оранжевых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 240 г голубых жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г натурального йогурта
  • 120 г красных жевательных мармеладок
  • 120 г синих жевательных мармеладок
  • 80 мл воды
  • 80 г йогурта
  • 200 г коричневых жевательных мармеладок со вкусом колы
  • 300 г светлых жевательных мармеладок
  • 250 мл воды
  • 3 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 60 г муки

Как приготовить десерт из жевательного мармелада


  1. Для нашего десерта понадобится почти 2 килограмма мармеладок, их мы разбираем на разные цвета.  Все кубики мы готовим по одному принципу.
  2. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем мармеладки определенного цвета и перемешиваем, пока мармелад не растворится. Немного остудим смесь, а потом добавим йогурт. Поучившуюся смесь заливаем в формочки для льда и ставим в морозильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
  3. Когда кубики всех цветов застынут, приготовим желе для основы: на этот раз просто нагреваем воду с мармеладками. Йогурт не добавляем.
  4. Бисквит лучше приготовить заранее: смешиваем белки с половиной сахара и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем желтки и вторую половину сахара. Аккуратно добавляем белки и муку в желтки, все хорошенько перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в неглубокую форму и ставим выпекаться — 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем дадим тесту остыть.
  5. Осталось только собрать десерт вместе, для этого нам понадобится прямоугольная форма для выпечки. Достаем желе из формы для льда, режем крупные кубики на маленькие.
  6. Наполняем форму разноцветными кубиками из желе и заливаем смесью для основы, в которую мы не добавляли йогурт.
  7. Накрываем все бисквитным коржом и ставим в холодильник застывать. Когда желе застынет, достаем десерт из формы. Чтобы десерт не повредился, когда мы достаем его из формы, можно на несколько секунд поместить форму в кипяток.

Красота.

Десерт из жевательного мармелада: оригинальная красота своими руками

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх