Кто не любит нежное, таящее во рту желе? Если вы не любите, значит, вы просто не пробовали правильно приготовленный десерт из желе. И сегодня мы узнаем, как приготовить такой десерт без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
- 240 г желтых жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г натурального йогурта
- 240 г красных жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г натурального йогурта
- 240 г зеленых жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г натурального йогурта
- 240 г оранжевых жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г натурального йогурта
- 240 г голубых жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г натурального йогурта
- 120 г красных жевательных мармеладок
- 120 г синих жевательных мармеладок
- 80 мл воды
- 80 г йогурта
- 200 г коричневых жевательных мармеладок со вкусом колы
- 300 г светлых жевательных мармеладок
- 250 мл воды
- 3 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 80 г сахара
- 60 г муки
Как приготовить десерт из жевательного мармелада
- Для нашего десерта понадобится почти 2 килограмма мармеладок, их мы разбираем на разные цвета. Все кубики мы готовим по одному принципу.
- Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем мармеладки определенного цвета и перемешиваем, пока мармелад не растворится. Немного остудим смесь, а потом добавим йогурт. Поучившуюся смесь заливаем в формочки для льда и ставим в морозильник минимум на 2 часа, а лучше — на всю ночь.
- Когда кубики всех цветов застынут, приготовим желе для основы: на этот раз просто нагреваем воду с мармеладками. Йогурт не добавляем.
- Бисквит лучше приготовить заранее: смешиваем белки с половиной сахара и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем желтки и вторую половину сахара. Аккуратно добавляем белки и муку в желтки, все хорошенько перемешиваем. Аккуратно выкладываем тесто в неглубокую форму и ставим выпекаться — 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем дадим тесту остыть.
- Осталось только собрать десерт вместе, для этого нам понадобится прямоугольная форма для выпечки. Достаем желе из формы для льда, режем крупные кубики на маленькие.
- Наполняем форму разноцветными кубиками из желе и заливаем смесью для основы, в которую мы не добавляли йогурт.
- Накрываем все бисквитным коржом и ставим в холодильник застывать. Когда желе застынет, достаем десерт из формы. Чтобы десерт не повредился, когда мы достаем его из формы, можно на несколько секунд поместить форму в кипяток.
Красота.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии