На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Картинки по запросу Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль 1 кг
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло.
  2. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов. Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...
  3. Помойте мясо.
  4. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
  5. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  6. Возьмите жаропрочную форму.
  7. Желательно, чтобы бортики были повыше.
  8. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  9. Выставьте температуру духовки на 195 °C.
  10. Запекайте мясо в течение 30 минут.
  11. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх