Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Белый винный уксус 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Розмарин 1 ч. л.
- Соль 1 кг
- Черный перец (горошком) 5 шт.
Приготовление
- Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло.
- В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
- Помойте мясо.
- Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа.
- Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
- Возьмите жаропрочную форму.
- Желательно, чтобы бортики были повыше.
- Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
- Выставьте температуру духовки на 195 °C.
- Запекайте мясо в течение 30 минут.
- Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.
Свежие комментарии