Рыбка получается просто потрясающей и моментально сметается со стола. Отлично подходит в виде закуски к праздничному или повседневному столу. А подавать лучше всего со всежим хлебом, который так приятно макать в томатный соус.
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 2 моркови
- 30 миллилитров растительного масла
- 400 миллилитров томатного сока
- 150 миллилитров воды
- 2 чайные ложки сахара
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем морковь. Жарим на медленном огне до мягкости.
- Скумбрию очищаем от внутренностей и головы. Нарезаем кусочками.
- К моркови добавляем томатный сок, вливаем воду и перемешиваем. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и томим на медленном огне.
- В кипящий соус кладем рыбку, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут.
- Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также скумбрию, запеченную с овощами в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии