Думаете, что вкусненького приготовить на обед, но не хотите долго возиться на кухне? Есть выход: сделайте блюдо в итальянском стиле.
Курица с овощами в белом вине – это невероятно вкусно, красиво и без лишних хлопот. Подать мясо с болгарским перцем и винным соусом можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре.
Курочка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Она замечательно дополняется вкусом болгарского перца, а чесночок дарит дополнительный аромат и легкую нотку пикантности.Состав продуктов
- один килограмм куриного мяса (у меня окорочка);
- сладкий болгарский перец: один красного цвета и два зеленых;
- четыре зубчика чеснока;
- половина стакана белого сухого или столового вина;
- половина стакана воды;
- один стручок острого перца;
- розмарин и соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Курица с овощами в белом вине: пошаговый процесс приготовления
- Куриное мясо (вы можете использовать ту часть курицы, которую больше любят в вашей семье) промываем и разрезаем на порционные кусочки. Я окорочка режу на три части.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Масло можете взять любое: и оливковое, и подсолнечное, и из одуванчиков.
- Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло с острым перцем, тогда не нужно будет добавлять стручковой перчик в блюдо.
- Кладём в горячее масло зубчики чеснока: если чеснок молодой, то можно только верхнюю шелуху снять, не очищать его до конца.
- Туда же отправляем кусочки курицы, обжариваем ее на сильном огне, с двух сторон, в течение 7 минут.
- После этого вливаем сухое белое вино и воду, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо 30-40 минут.
- И зеленый, и красный перец нарезаем тонкими полосками длину.
- Когда мясо будет готово и выкипит большая часть жидкости, солим его и добавляем щепотку розмарина.
- Сверху выкладываем весь подготовленный перец, кладем целиком острый перчик. Все перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Курица с овощами в белом вине готова: подаем ее на обед или ужин с любым гарниром. В моей семье предпочитают такое блюдо с картофельным пюре кушать. Положите кусочки мяса, перчик и полейте все винным соусом: пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии