Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Варенье – желе из черной СМОРОДИНЫ. Густое, в меру сладкое и быстро без заморочек!

Такое плотное и густое варенье из смородины, вам точно понравиться и вы можете использовать его как отдельный десерт или добавлять как слой в торт, в состав других сладких блюд.

Варенье – желе из черной СМОРОДИНЫ. Густое, в меру сладкое и быстро без заморочек!

Ингредиенты:

  •  смородина, 12 стаканов;
  •  сахар, 9 стаканов;
  •  вода, 2 стакана;

Приготовление:

Ягоды ставим на огонь, добавляем воду и с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, на медленном огне.

Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Можно и не укутывать, такое варенье не взрывается.

Совет: такое же густое варенье вы можете сварить и без воды. Просто засыпаем сахаром ягоды, перемешиваем, оставляем на 12 часов и варим в течение 20 минут после закипания.

Остужаем (ночь) перетираем всю массу через сито, чтобы удалить семечки и кожуру, ставим на плиту и варим на небольшом огне 10 минут, разливаем в горячем виде по банкам и закручиваем крышками. Таким же образом варят и вишню, сливу, красную смородину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх