Котлеты из чечевицы прекрасно подойдут для постного меню. Простые в приготовлении, но с очень интересным вкусом котлетки быстро станут популярны в вашей семье. А так как содержат большое количество белка, то станут прекрасным дополнением в вашем рационе.
Необходимые продукты
- 200 грамм чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем чечевицу и заливаем водой, оставляем на 12 часов. Через отведенное время воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем чечевицу 10 минут. Через отведенное время проверяем ее на готовность и снимаем кастрюлю с огня. Откидываем чечевицу на дуршлаг и оставляем остывать.
- Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем овощи. Тушим на среднем огне до мягкого состояния.
- Все подготовленные ингредиенты кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.
- В готовую массу добавляем муку и перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки и кладем на доску, присыпанную панировочными сухарями.
- Готовые котлетки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
Попробуйте также котлетки из кукурузной каши с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии