Ингредиенты:
- пол литра молока
- 700 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
Приготовление:
Готовить такое тесто проще простого. В чашу высыпьте половину муки и дрожжи, затем добавьте теплое молоко. Сразу все не вливайте, контролируйте густоту. Сюда же отправьте соль и сахар, масло.
Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Добавьте оставшуюся часть муки и снова все перемешайте. Готовое тесто выложите в целлофановые пакеты и уберите в холодильник.
Из этого теста готовить можно сразу же. Но если вы приготовили много, а все использовать не удалось, то хранить в холодильнике его можно 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии