На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!

Ингредиенты: 

Основа:
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:
Яблоко — 700 г
Сок лимонный — 2 ст. л

 

Творожный крем:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 гр или по вкусу
Манка — 3 ст. л.
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Приготовление: 
Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар.

Выложить тесто на дно формы 23-26 см и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Для крема: яйца  немного взболтать вилкой и влить в творог, добавить сахар, манку и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка обжарить на сухой сковороде.
Выкладываем на тесто яблоки, на них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке и выпекаем 50-60 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Убрать на ночь в холодильник. suhlvw_uhvkПриятного аппетита!

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх