
Хачапури по-аджарски довольно легко приготовить на большую семью и главное без заморочек с тестом. Ведь в качестве основы мы предлагаем использовать классический батон. Конечно, блюдо будет иметь немного другой вкус, но он будет ничуть не хуже традиционного. Такое блюдо можно готовить к завтраку или на перекус.
Необходимые продукты
- 1 батон
- 200 грамм адыгейского сыра
- 150 грамм сыра «Сулугуни»
- 2 куриных яйца
- 30 грамм сливочного масла
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Берем батон и срезаем с него верхушку, а потом удаляем мякоть.
- Сыр «Сулугуни» натираем на крупной терке. Кладем в миску. Точно также натираем адыгейский сыр и добавляем его в миску к другому сыру, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в батон и плотно уплотняем ложкой.
- Батоне перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Измельчаем приготовленную зелень.
- Через отведенное время батон достаем из духовки и чайной ложкой делаем небольшие углубления. Вбиваем в них куриные яйца и отправляем батон снова в духовку. Запекаем еще 7 минут и перекладываем батон на тарелку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, присыпаем измельченной зеленью и оставляем на 5 минут.
- Готовое хачапури подаем к столу.
Попробуйте также классический вариант приготовления хачапури по-аджарски. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии