Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Сезон КАБАЧКОВ еще не наступил, но эту ЗАКУСКУ я рекомендую сохранить

Всем большой привет! На днях попробовала приготовить закуску из кабачков по совету своей знакомой, сначала оценил муж… очень понравилось, сочная, вкусная, ароматная, а позже друзья подошли, так сказали…. пальчики оближешь.

Закуска готовится просто, самое сложное наверное нарезать кабачки, а все остальное, смешать и перемешать)))

Сезон КАБАЧКОВ еще не наступил, но эту ЗАКУСКУ я рекомендую сохранить

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Паприка- 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез -4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий помидор — 1 — 2 шт.
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Кабачки 2 шт. нарезаю тонкими ломтиками. Свежий помидор 1 шт. (у меня большой) нарезаю дольками. Яйца 2 шт. разбиваю в чашу. Добавляю сметану 4 ст.л.

Натираю сыр 50 гр. на мелкой терке. Перемешиваю венчиком. Добавляю крахмал (любой) 4 ст.л. Куркуму 0,5 ч.л. Паприку 0,5 ч.л. Все тщательно перемешиваю.

Каждый ломтик кабачка обмакиваю в смеси. Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Пока кабачки остывают подготовлю соус.

В чашке смешаю майонез 2 ст.л + сметану 2 ст.л (можно взять что — то одно). Натираю чеснок 3 зубчика. Мелко нарезаю маленький пучок укропа.

Перемешиваю. Беру кабачок и распределяю соус тонким слоем.

На край кладу дольку свежего помидора. Заворачиваю кабачок в рулет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх