Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять куда угодно. В-третьих, они всегда у меня ассоциируются с летом, которое я тоже люблю. Ну, и в-четвертых, это овощ, который можно замораживать, а у меня к таким продуктам особое отношение.
Практически каждый день я запекаю кабачки просто с солькой. А уже потом в таком виде (запеченном) я добавляю кабачки в разные блюда.
Сегодня такие кабачки стали основой для запеканки с грибами, помидорками и сыром.
Сложность – просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с грибами и помидорами нужны такие продукты:
– кабачки – 2 средненьких
– грибы – 300 г
– помидорки – 2 шт.
– майонез – по вкусу
– соль – по вкусу
– смесь перцев – опять же, по вкусу
– твердый сыр – 150 г
– растительное масло
Процесс приготовления
Первым делом я помыла кабачки, нарезала тонкими кружочками.

Сложила в глубокую кастрюльку, посолила, перемешала и оставила минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.

Тем временем нарезала грибы. У меня были шампиньончики, которые я обжарила до полной готовности. Посолила и поперчила их.

Кабачки выложила на противень, смазанный растительным маслом.

Отправила в духовку на 20 минут (t=180оС).
Помидорчики нарезала кружочками.
Когда кабачочки запеклись, переложила их в форму, смазанную маслом. Присыпала смесью перцев.

Затем выложила шампиньоны.

Сверху – немного майонеза.

И еще раз слой запеченных кабачков.

Накрыла кружочками помидоров. Их тоже присыпала перцем.

Твёрдый сыр пустила на терку. Посыпала им будущую запеканку.

Отправила форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Вот и все, запеченные кабачочки с сыром, грибами и помидорами готовы! При подаче украсила запеканку петрушкой.

Приятного!
Свежие комментарии