В ступке соедините кориандр (1 ч.л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).
Всё растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1.ч.л.).
Всё хорошо смешайте.
Орешки (50 г, грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.
Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.
Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.
Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.
Свежие комментарии