Есть у меня на фейсбуке приятельница — потрясающая русская женщина Ольга Чернореченская. Талантливый человек, мама, бабушка и даже прабабушка. А у Ольги есть близкая подруга, которая ежегодно на день Серафима Саровского ездит в Дивеево.
Человек она воцерквлённый, поэтому всегда приходит на кухню помогать готовить обед и угощение.
Даже если очень хотеть их испортить- это трудно сделать.
Тесто готовится за 5 минут, начинка, обычно самая простая: капуста, картошка с грибочками, зелёный лук или яблоки.
Тем, кто любит мясо в миру — тоже не возбраняется.
У пирожков одна беда — исчезают моментально.
Тесто:
250 гр. творога
1 яйцо
1 стакан муки
шепотка соли, ст. л. сахара, сода на кончике чайной л.
Замесить плотное тесто.
Разделить на колобочки и слепить пирожки.
Их можно и печь, и жарить.
Я сегодня делала с яблоками, которые протёрла через крупную тёрку, а потом 5 мин. в микроволновке пропарила. Положила сахар ( по вкусу)
Жарятся очень быстро!
Кстати, у Ольги большая семья и все обожают эти пирожки. Она их делает про запас, замораживает.
Внук прибежит: «Бабушка, пирожка хочу!»… Через 10 мин пирожок готов. ( Не размораживать!)
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии