На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тушеная капуста: несколько полезных советов для начинающих

Часто случается так, что, не зная какие-то кулинарные хитрости, неопытные хозяйки допускают оплошности в готовке. Например, тушеную капусту можно приготовить неправильно, из-за чего она будет вонять. Но почему это происходит? В белокочанной капусте есть соединения серы, которые при нагревании переходят в летучее состояние.

Когда испаряется влага, неприятный запах заполняет всю квартиру. Во время варки борща аромат капусты не такой насыщенный, потому что вы добавляете специи, а вода не так интенсивно выкипает. Мы подскажем, как тушить капусту правильно, чтобы избежать неприятного запаха.

10 способов, как правильно тушить капусту

  1. Если добавить в кастрюлю черствую хлебную корку во время тушения, она впитает неприятный аромат. Главное — не забыть потом ее вытащить.
  1. Если у вас есть время, оставьте нашинкованную капусту на полчаса, чтобы сок подсох. Это значительно уменьшит аромат во время ее тушения.
  2. Лавровый лист может убрать запах серы, а также обогатить вкус блюда.
  3. Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на полчаса. После можно готовить блюдо так, как вы привыкли.
  4. Чтобы запах серы был не таким насыщенным, первые 10 минут тушите капусту с открытой крышкой.
  5. Тмин, грецкие орехи, укроп и петрушки отлично справляются с неприятным запахом овоща. Можно тушить капусту с томатной пастой, в которой есть различные специи.
  6. Можно сделать луково-морковную зажарку, а уже в нее добавить капусту. Готовить около 7 минут без воды, а потом долить жидкость.
  7. Если хотите, можно приготовить тушеную капусту с сосисками, мясом, тыквой, изюмом, черносливом или грибами. Приятный аромат обеспечен.
  8. Если вы готовите начинку для пирожков или пирога, тушите овощ не в воде, а в молоке. Такая капуста не воняет, а приятно пахнет.
  9. Пропитайте марлю раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 и положите на кастрюлю, а сверху накройте крышкой. Такой раствор устранит запах серы.

В тушеной капусте содержится небольшое количество калорий, поэтому это диетический продукт. В нем есть витамины В2, С, А, РР, минеральные соли и клетчатка. Включите тушеную капусту в свой рацион, это поможет наладить пищеварение и обмен веществ.

Многие люди отказываются от тушеной капусты только из-за ее запаха. Не стоит этого делать, потому что избежать неприятного аромата очень просто. Надеемся, наши кулинарные советы помогут вам приготовить идеальный гарнир к мясу или вкусное основное блюдо. Успехов!

Тушеная капуста: несколько полезных советов для начинающих

Готовьте с удовольствием.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх