Если Вы хотите удивить близких и друзей своими кулинарными способностями, тогда этот рецепт для Вас станет настоящей находкой. По вкусу такой салатик напоминает блюдо из грибов.
Но грибами здесь и не пахнет. Основным продуктом являются баклажаны. Из самого простого набора продуктов можно добиться неимоверного результата.
Салатик на вкус получается очень нежным и необычным. Такие блюда доказывают, что кулинарию также можно отнести к искусству.- Средних баклажан – 3 штуки
- Две небольшие головки лука
- Майонез – 60 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Соль, сахар и перец – на свое усмотрение
- Вода – 70 грамм
- Сахар – 5 грамм
- Уксус 9% — 60 грамм
- ½ чайной ложки соли
Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Мытые баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтоб убрать горечь.
Теперь нужно замариновать лук. Для этого лук режем полукольцами, не крупно, соединяем все вышеперечисленные ингредиенты для маринада и заливаем полученной смесью лук. Перемешиваем и даем настояться четверть часа.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем баклажаны от 6 до 8 минут. Чтоб ушел лишний жир, перекладываем их на бумажные салфетки.
Формируем салат. Выкладываем баклажаны в подходящую салатницу, добавляем подготовленные ранее яйца и маринованный лук. Затем заправляем все майонезом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готово, теперь можно снимать пробу.
Если такой салатик дать попробовать человеку, который не употребляет этот овощ в принципе, он его съест и даже не догадается об истинном составе блюда, будьте уверены.
Свежие комментарии