На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Панский дерун: неимоверная вкуснятина – и для праздника тоже

Что сказать про деруны? Моя семья, например, просто в восторге! Не жирные, но сочные!

Начинка получается ароматной и нежной. Дети и муж просят повторить панские деруны на «бис»: к Новому Году! Уверена, что этот рецепт понравится и вам! Благодаря удачной подборке ингредиентов, закуска получается великолепной: немного хрустящие сверху картофельные блинчики, со сливочным ароматом и сытной начинкой из мяса и грибов.

Достаточно дополнить блюдо пикантным соусом и легкими овощными салатиками – и праздничный стол готов!

Необходимые ингредиенты

 Для начинки

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • грудка – 200 грамм,
  • шампиньоны – 250 грамм,
  • сметана – 2 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,

Для драников

  • картошка – 1,200 килограмма,
  • морковь – 1 штука,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль, перец – по вкусу,
  • пшеничная мука – сколько возьмет тесто (у меня ушло 120 грамм),
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • зелень, сметана.

Как приготовить панский дерун на праздничный стол

  1. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками или четверть кольцами, обжариваем на растительном масле, в сковороде, до золотистого оттенка.
  2. Затем в сковороду с луком добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой.
  3. Когда мясо зарумянится, выкладываем нарезанные не очень крупно грибы.
  4. Готовую начинку солим, перчим, заправляем специями – по своему вкусу.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картофель трем на мелкой терке, сливаем лишнюю жидкость.
  7. В миску с картошкой отправляем морковь, натертую на средней терке, добавляем яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
  8. Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем.
  9. Три ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем с обеих сторон.
    Дерун должен получиться и не тонким, и не толстым.
  10. Получается примерно 6 картофельных блинчиков.
  11. На одну половину деруна выкладываем начинку, посыпаем нарезанной зеленью и тертым сыром, накрываем второй половиной.
  12. Заготовки сразу перекладываем на противень, застеленный фольгой, промазываем их сметаной сверху, посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Панские деруны можно подавать к столу: сочные, нежные – их вкус понравится всем! Такое замечательное блюдо и повседневное меню разнообразит, и праздник украсит. Все продукты замечательно сочетаются, дополняют друг друга. Приготовьте на новогодний стол соусы по рецептамс нашего сайт, легкие овощные салатики – и подайте их с дерунами. Все, можно больше ничего не ставить: стол и так великолепно выглядит.

Панский дерун: неимоверная вкуснятина – и для праздника тоже

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх