На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый вкусный домашний хлеб. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый

Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях. Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным  домашним хлебушком. Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

  1. Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
  2. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
  3. Добавьте сахар, соль.
  4. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
  5. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками.
  6. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  7. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.

Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. становится так уютно и по-домашнему тепло! Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.

Автор рецепта — Анна Серович.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх