На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и бюджетный торт Милка

Вкуснейший шоколадный торт Милка из простых и недорогих продуктов. Влажный бисквит с нежным кремом и шоколадной помадкой, по вкусу очень похож на мороженое пломбир.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вареная сгущенка — 240 г

Для крема

  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 170 г

Для шоколадной помадки

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 3 ст. ложки

Приготовление:

В глубокой миске взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, до образования пышной, устойчивой пены. Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

В сотейник кладем сливочное масло, добавляем вареную сгущенку и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту и на слабом огне, помешивая, доводим до однородной массы.

В взбитые яйца, мелкими порциями, просеиваем мучную смесь и аккуратно, чтобы не опала взбитая яичная масса, перемешиваем. Горячую массу сгущенки добавляем к яично-мучной массе и аккуратно перемешиваем.

Дно формы для выпечки (у меня кондитерское кольцо, диаметром 20 см) застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 35-40 минут. Пока выпекается бисквит, готовим крем. В сотейник вливаем 600 мл молока (100 мл будем использовать позже), добавляем сахарную пудру и ставим на огонь.

В 100 мл молока добавляем крахмал и ванилин. Все перемешиваем. Как на молоке с сахаром появляются первые пузырьки, молоко с крахмалом вливаем туда, тонкой струей.

Постоянно перемешиваем смесь, до загустения. Снимаем крем с огня. Готовый бисквит извлекаем из формы, после полного остывания. Затем, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью, чтобы не обветрился. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно добавляем к нему крем.

Взбиваем все до однородной массы. Получается очень пышный, держащий форму крем. Достаем бисквит из холодильника, срезаем шапку и делим бисквит на три равных коржа.

Я буду торт собирать в кондитерском кольце, так он будет более ровным. Кладем в кольцо первый корж и ровным слоем выкладываем половину крема.

Накрываем вторым коржом и смазываем остальной частью крема. Затем, накрываем третьим коржом и прижимаем коржи сверху рукой. Сверху торт накрываем шоколадной помадкой.

Помадка готовится так: на слабом огне растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем и даем немного остыть.

Накрываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа минимум. После, снимаем кондитерское кольцо и угощаем родных.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх