На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ

Влажные куличи без замеса руками и без опары, которые готовятся очень просто и быстро, а получаются вкусными, ароматными, мягкими и воздушными.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Диаметр форм — 11 см.

Высота — 8,5 см.

Ингредиенты (на 3 кулича):

  • Молоко (теплое) – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 14 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Изюм – 120 г
  • Мука – 1 ч. л.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, взбить до светлой пышной массы. Затем налить теплое молоко, добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.

В другую миску просеять муку, добавить дрожжи (их можно добавлять сразу в муку, не растворяя в молоке), перемешать венчиком. К жидким ингредиентам добавить частями муку и замесить тесто. Тесто получается тягучее, по консистенции как густая сметана.

Изюм промыть, залить кипятком на минуту, просушить бумажным полотенцем, затем смешать с мукой (1 ч. л.). Добавить изюм в тесто и перемешать. Тесто накрыть пленкой и оставить для подъёма в теплом месте примерно на 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Тесто отлично подошло, стало воздушное и пористое. Тесто разделить на 3 части (у меня по 400 г), заполнить формочки тестом. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Тесто можете выкладывать в формы разного размера на одну треть объёма формы.

Накрыть формы с тестом пленкой или салфеткой и оставить ещё примерно на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза. Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, время выпечки будет зависеть от особенностей духовки и размера кулича.

Проверяем готовность куличей шпажкой, она должна выходить сухой. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой. Полностью остывшие куличи украшаем сахарной глазурью без яичных белков на желатине, такая глазурь не липнет к рукам, не крошится и не ломается.

Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или украшаем по своему желанию. Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх