На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды

Вкусный борщ без мяса станет идеальным блюдом обеденного стола во время держания поста или любой диеты. Попробуйте наш рецепт!

В период поста многие предпочитают готовить борщ без мяса. Рецепт при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Секрет подобного блюда заключается в использовании аналоговых продуктов, способных взять на себя питательную функцию. Заменой привычному мясному вкусу может быть удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Дополнить этот букет способны ароматные пряные корни петрушки, хрена и пастернака.

Ингредиенты:

  • грибы опята или шампиньоны ― 400 грамм;
  • перец черный ― 4 горошины;
  • лук белый ― 1 штука;
  • стебли порея ― 2 штуки;
  • ароматные корни ― 100 грамм;
  • картошка ― 2 штуки;
  • сахарный песок ― ложка чайная;
  • морковь и свекла сахарная ― по 2 штуки;
  • капуста белокочанная ― 120 грамм;
  • уксус 3% ― ложка.

Пошаговый рецепт вкусного борща без мяса

  1. Измельчить корни петрушки, хрена и пастернака. Поставить вариться на 30 минут, затем процедить воду. Нам нужна только ароматная жидкость.
  2. В полученный отвар внести грибы и черный перец. Помидоры обжарить в сковороде 15 минут, затем добавить к грибам.
  3. Измельчить стебли порея, лук.
  4. Картофель нарезать дольками, добавить в кастрюлю. Добавить ложку масла.
  5. Натереть морковку и свеклу. Отправить к луку.
  6. Потушенные овощи соединить с бульоном. Добавить нарезанную соломинками капусту.
  7. Перед снятием с огня внести уксус, соль, сахар.
  8. Подавать с нежирной сметаной.

Советы как сварит вкусный борщ без мяса

  • В случае диетического приготовления вносится ложка сметаны.
  • Лук-порей не должен сильно пережариваться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
  • Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка уксуса.

Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх