Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Пирог с абрикосами «Австрийский» — нежный и очень вкусный

Пирог с абрикосами «Австрийский» — изумительная выпечка. Основу её составляет нежное бисквитное, с добавлением сливочного масла, тесто. А начинка и вовсе восхитительна – сочные, ароматные половинки свежих спелых абрикосов.

В качестве ароматических добавок используется ванилин и цедра свежего лимона.

Пирог с абрикосами «Австрийский» — нежный и очень вкусный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Пудра сахарная – для оформления пирога.

Приготовление:

Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться. Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.

В миску положите масло и всыпьте сахарный песок. Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы. Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.

А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка. У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.

С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры. Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску.

И снова взбейте. Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером. Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль.

Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы. Третью часть белков выложите в миску с тестом.

Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.

Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным. Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.

Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами «Австрийский» 40 минут.

Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой. Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх