Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

Деревенский рыболов научил ЖАРИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ в 5 раз вкуснее

Про эту хитрость поведал один заядлый рыболов, который на протяжении всей своей жизни рыбачил на небольшом пруду, расположенном в непосредственной близости от его деревушки.

В этом прудике обитала разная рыба, но в основном это были караси, плотвички, лещи и подлещики. Местные рыбаки, а так же приезжие из города, пойманную рыбу солили, сушили, запекали, жарили, варили уху.

Деревенский рыболов научил ЖАРИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ в 5 раз вкуснее

Но у этого рыболова всегда жареная рыба получалось вкуснее, чем у всех остальных, вместе взятых. Корочка всегда была яркая, хрустящая, аромат от рыбы в процессе жарки был обалденный, ну и вкусовые качества были выше всяких похвал.

Этот рыболов был старым приятелем моего отца, а потому я выпросила у него рецепт его жареной рыбы. Кстати, жарил от так практически всю рыбу, которую ловил — карасиков, лещей, плотву.

Небольшие хитрости при обычной жарке рыбы в растительном масле на сковородке, которые помогут сделать блюдо в 5 раз вкуснее. Деревенский рыболов научил жарить речную рыбу в 5 раз вкуснее. Жаль, что не знала этого раньше

Секрет хрустящей корочки — кукурузная мука

Как известно, хозяйки всегда панируют рыбу при жарке. В качестве панировки они используют обычную пшеничную муку. Так вот, рыболов панирует рыбу не в пшеничной, а в КУКУРУЗНОЙ муке, обязательно мелкого помола.

Деревенский рыболов научил жарить речную рыбу в 5 раз вкуснее. Жаль, что не знала этого раньше Жареная рыба (кстати и любые другие продукты) от этого только выигрывают.

Корочка у рыбы, панированной в муке кукурузной, всегда получается очень яркая, аппетитная. Невероятно хрустящая!

Деревенский рыболов научил жарить речную рыбу в 5 раз вкуснее. Жаль, что не знала этого раньше. Кстати, плюс кукурузной муки заключается еще и в том, что она не чадит, как пшеничная в процессе жарки.

Мука из кукурузы в разы лучше, чем пшеничный аналог, запечатывает все соки мякоти рыбы внутри, а значит жареный продукт получится намного сочнее и вкуснее.

К тому же вкусовые качества кукурузной муки ничуть не хуже, чем у пшеничной.

Секрет потрясающего аромата

И еще один секрет, прежде, чем выкладывать рыбу в сковороду, сначала положить в нее пару очищенных от шелухи и придавленных тыльной стороной ножа зубчиков чеснока.

Деревенский рыболов научил жарить речную рыбу в 5 раз вкуснее. Жаль, что не знала этого раньше. Тут же по кухне начнет распространяться потрясающий аромат, и только после этого можно выкладывать кусочки рыбы в сковороду.

Рыба впитает в себя аромат чеснока и в готовом виде получится ароматнее и вкуснее. Теперь я жарю рыбу только так, и, действительно она получается намного вкуснее, даже самые обычные караси.

Деревенский рыболов научил жарить речную рыбу в 5 раз вкуснее. Жаль, что не знала этого раньше

Настоятельно рекомендую придерживаться этих советов, и жареная рыба у Вас получится в 5, а то и более раз вкуснее.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх