На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вместо «Шарлотки» – яблочный пирог «Облака». Очень много начинки и мало теста

Самый нежный и ароматный яблочный пирог, который я только пробовала. К песочной основе пирога, пропитанной вкусом яблок, добавьте нежнейшую яблочную начинку с лимонной цедрой, взбитые белки до воздушного состояния и хрустящую корочку.

Для теста:

  • 130 грамм муки
  • Три желтка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 30 грамм сахара (кто любит сладкое, можно добавить на свой вкус)
  • 90 грамм сливочного масла
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • 1200 грамм яблок (очищенные) или 950 грамм (неочищенные)
  • 50 грамм сахара (количество корректируем в зависимости от сорта яблок)
  • 5 грамм лимонной цедры.

 Взбитые белки:

  • 10 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сахара
  • Три белка
  • 5 грамм лимонного сока
  • Соль — щепотка.

Приготовим тесто. Для этого соединяем сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и взбиваем все вместе. Ванильный сахар служит в качестве ароматизатора  и перебивает вкус желтков уже в готовой выпечке. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто. После этого заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

Теперь берем яблоки, снимаем кожуру, удаляем сердцевину, крупно натираем и смешиваем с цедрой лимона и сахаром. Перекладываем яблоки в подходящую посуду, ставим на огонь и варим их в течение 15-20 минут, не переставая помешивать. В результате у Вас должно получиться яблочное пюре. Сахар кладем, ориентируясь на свой вкус. Пюре должно полностью остыть. Чтоб было быстрей, поместите емкость с фруктовым пюре в холодную воду.

После этого соединяем белки, соль, сок лимона и взбиваем до получения пенки. Поэтапно вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до получения твердых пиков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, устилаем пергаментной бумагой. Это касается и дни и бортиков. Тесто делим на две части – 2/3 и 1/3.

Сначала раскатываем большую часть теста в пласт, который соответствует диаметру формы.

Отмечу, что основу можно, предварительно, запечь в течение 10 минут. Это, конечно, не обязательно, но тогда время выпечки самого пирога немного увеличиваем, чтоб пирог в достаточной мере мог пропечься, так как яблочное пюре само по себе влажное.

На основу выкладываем начинку, следом – белковую массу, а сверху натираем остальное тесто.

Температура духовки – 180 градусов, время приготовления – 35 – 45 минут. Если пирог сверху начнет быстро темнеть, накрываем его фольгой.

Перед употреблением, пирог должен полностью остыть. Не переживайте, если он немного сядет, так и должно быть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх