Пасхальная выпечка может быть не только вкусной, интересной, милой и символической, а даже функциональной. Не верите? Значит, своим сегодняшним топиком мне придется убедить вас в обратном, проиллюстрировав, как без особых сложностей можно испечь подставочки для пасхальных яиц...

Эту идею я вынашивала уже достаточно давно и с удовольствием воплотила ее в жизнь.
Что же нам понадобилось:
— заранее подошедшее дрожжевое тесто
— предварительно отваренные куриные яйца (по количеству определяйтесь сами из расчета 1 подставка на 1 яйцо)
— пищевая алюминиевая фольга
Сложность рецепта: мы в свои шесть рук справились очень легко и быстро
Необходимое вам время: на всё про всё – минут 40-50
Алгоритм предлагаемых действий:
Подошедшее тесто мы хорошенько обминаем и делим на несколько частей – это будут заготовки для наших будущих подставок.



Заготовки раскатываем в аккуратные лепешки, в центр которых помещаем обернутые фольгой отваренные куриные яйца, слегка вдавливая их в тесто.


Делать это лучше уже сразу на противне (я его еще и застелила пекарской бумагой), где планируете выпекать подставки, поскольку потом перенести уже готовую конструкцию заготовки довольно сложно.
Теперь по кругу лепешки острым ножом делаем небольшие надрезы – получаются как бы лепестки цветка.

Теперь эти лепестки соединяем попарно, скрепляя пальцами.

Для красивой золотистости будущую подставку нам нужно смазать – для этого можно использовать взбитое яйцо, сахарный сироп или же просто обычный кефир.

Выпекаем нашу подставку мы вместе с яйцом в фольге – можно предусмотрительно его нижнюю часть слегка смазать растительным маслом, поскольку потом могут возникнуть сложности с отделением фольги от теста.
Температурный режим – 170-180 градусов, время выпекания – 20-25 минут – здесь все зависит от вашей духовки.
Наши подставочки уже готовы. Теперь максимально их остужаем, убираем яйцо в фольге, размещаем яркую крашанку и вуаля – замечательное съедобное и функциональное украшение для пасхального стола готово к использованию!..

Свежие комментарии