На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пасхальная выпечка - подставки для пасхальных яиц

Пасхальная выпечка может быть не только вкусной, интересной, милой и символической, а даже функциональной. Не верите? Значит, своим сегодняшним топиком мне придется убедить вас в обратном, проиллюстрировав, как без особых сложностей можно испечь подставочки для пасхальных яиц...

подставки для яиц

 

 
Эту идею я вынашивала уже достаточно давно и с удовольствием воплотила ее в жизнь.

В процессе участвовала не одна – мне помогали мои маленькие хозяюшки. Было очень весело, интересно и увлекательно...
 
Что же нам понадобилось:
 
— заранее подошедшее дрожжевое тесто
— предварительно отваренные куриные яйца (по количеству определяйтесь сами из расчета 1 подставка на 1 яйцо)
— пищевая алюминиевая фольга
 
Сложность рецепта: мы в свои шесть рук справились очень легко и быстро
 
Необходимое вам время: на всё про всё – минут 40-50
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Подошедшее тесто мы хорошенько обминаем и делим на несколько частей – это будут заготовки для наших будущих подставок.

подставки для яиц

 

подставки для яиц



 

подставки для яиц


 
Заготовки раскатываем в аккуратные лепешки, в центр которых помещаем обернутые фольгой отваренные куриные яйца, слегка вдавливая их в тесто.

подставки для яиц



 

подставки для яиц


 
Делать это лучше уже сразу на противне (я его еще и застелила пекарской бумагой), где планируете выпекать подставки, поскольку потом перенести уже готовую конструкцию заготовки довольно сложно.
 
Теперь по кругу лепешки острым ножом делаем небольшие надрезы – получаются как бы лепестки цветка.

подставки для яиц

 
Теперь эти лепестки соединяем попарно, скрепляя пальцами.

подставки для яиц

 
Для красивой золотистости будущую подставку нам нужно смазать – для этого можно использовать взбитое яйцо, сахарный сироп или же просто обычный кефир.

подставки для яиц

 
Выпекаем нашу подставку мы вместе с яйцом в фольге – можно предусмотрительно его нижнюю часть слегка смазать растительным маслом, поскольку потом могут возникнуть сложности с отделением фольги от теста.
 
Температурный режим – 170-180 градусов, время выпекания – 20-25 минут – здесь все зависит от вашей духовки.
 
Наши подставочки уже готовы. Теперь максимально их остужаем, убираем яйцо в фольге, размещаем яркую крашанку и вуаля – замечательное съедобное и функциональное украшение для пасхального стола готово к использованию!.. 

подставки для яиц

Ссылка на первоисточник
наверх