Вы любите сэндвичи, бургеры, но отказываетесь от этого удовольствия, считая, что это фастфуд. И очень вредно и опасно покупать их в обычной пиццерии или магазине. Я хочу, предложить рецепт превосходных домашних сэндвичей.
Состав сэндвича — это булки и разнообразная начинка: овощи, сыр, мясо, колбасы, рыба и морепродукты.
Сделав его дома, можно дать ребенку с собой в школу: и вы не будете переживать, голоден ли он, потому что сэндвич — очень сытный перекус. Ведь все дети любят такие, скажем так, бутерброды. Таким смелым перекусом можно обойтись и на работе. Давайте готовить вместе.Необходимые ингредиенты
- хлеб для тостов — 2 ломтика;
- булочки для сэндвичей — 2 штуки;
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- мясо — 500 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- лук синий репчатый — одна головка;
- свежий помидор — 2 штуки;
- листья салата;
- соль;
- душистый перец
Превосходные домашние сэндвичи: пошаговый рецепт
Начнем с хлеба. Я использовала в своем рецепте два вида хлеба: для тостов и специальные булочки для сэндвичей. Мясо — свинина, ошеек.
Готовить домашние сэндвичи я буду в специальном опти гриле. Вы можете воспользоваться тем, чем вам удобнее, и тем, что есть у вас на кухне.
- Возьмем хлеб для тостов и поджарим его совсем чуть-чуть. Булочки обжаривать не нужно.
- Перейдем к мясу. Мясо обмыть. Нарезать свинину на небольшие стейки: примерно около 1 сантиметра в ширину. На большие кусочки резать нет смысла. При жарке мясо не солим. Стейк должен прожариться хорошо, он должен быть без крови, не пересушенным и сочным. Вот теперь пришло время мясо посолить и поперчить. Так оно будет еще сочнее.
- Помидоры и свежий огурец промыть под проточной водой. Нарезать овощи кружочками. Синий лук очистить, промыть. Нарезать его очень тонкими колечками. По желанию и собственному вкусу можно замариновать лук в уксусе и воде: пропорции 1:1. Важно лук оставить такими же кружочками, не мять его сильно.
- Берем поджаренный хлеб хлеб для тостов: один кусочек намазываем горчицей, а второй кетчупом.
- Можно выкладывать слои нашего превосходного сэндвича. На ломтик хлеба смазанный кетчупом кладем лист салата. Сверху несколько кусочков сыра. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится.
- Следующий слой — это стейк из мяса. На него аппетитно лягут несколько кусочков помидоров и огурчик. Сверху — снова пара кусочков сыра. Сыра не жалейте, его должно быть много! Закрываем листом салата. Можно добавить любую зелень. И накрываем кусочком хлеба, который смазан горчицей.
- Я отправляю сэндвич в гриль еще на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. Вообще, лучше использовать специальный сыр для бутербродов. Ох, и красота получается у нас!
- Но у нас же еще остались булочки! Ими и займемся! Каждую булочку разрезаем пополам. Смазываем нижнюю часть кетчупом.
- Укладываем лист салата, сверху поливаем американской горчицей. Эта горчица более мягкая и ее можно употреблять даже детям.
- Сверху выкладываем стейк: обжаренный, как и первый. Стейк положить горячим, тогда сыр сразу хорошо расплавится.
- Далее сыр, дальше кружочки помидора. На помидоры колечки синего лука. Накрываем шляпкой оставшейся булки: ее можно смазать тоже кетчупом, совсем немного.
Наши превосходные домашние сэндвичи готовы! Вы можете слои менять местами, резать тоньше, толще, экспериментировать по-всякому. Можно закладывать внутрь даже маринованные грибы или любые другие овощи. Собирайте всю семью — и пусть каждый сделает свой сэндвич. Ведь это увлекательно, интересно, вкусно — и совсем просто. Возьмите такие сэндвичи на природу — и они вас хорошо выручат. Если вам понравился мой рецепт, то советую чаще посещать наш сайт: ведь там вы можете найти еще тысячи таких простых и вкусных рецептов.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии