На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественный пирог с консервированным ананасом. Готовится элементарно, а вкусно невероятно!

Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.

Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо взбиваем. Добавляем йогурт, лимонную цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Для карамели в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок до карамельного цвета.
Карамель выливаем на дно формы, смазанной маслом. Выкладываем дольки ананаса.
Поверх всего выливаем тесто. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем на пару минут, затем покрываем доской и переворачиваем.

Приятного аппетита!

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх