На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Любимый пирог моей мамы! Сметанник за 5 минут + выпечка

Пирог всегда выходит очень мягким, воздушным и неимоверно вкусным. На его приготовления потребуется минимум времени. А сам рецепт настолько простой, что справятся даже дети. Рецепт этого пирога в нашей семье передается от одного поколения к другому уже на протяжении многих лет. Моя бабушка научила мою маму, мама – меня, а сегодня его готовят уже и мои старшие дети – дочь и сын.

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны 15-20% жирности
  • Четыре яйца
  • ¾ стакана сахара (можно и больше, по желанию)
  • Ванильный сахар и ванилин – по вкусу
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Цедра лимона или апельсина, сухофрукты и орехи – по желанию.

В подходящую посуду вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем при помощи венчика.

Затем кладем сметану, ванильный сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем до получения однородного состояния массы.

Просеиваем муку и постепенно подмешиваем ее, вместе с разрыхлителем, к остальным продуктам.

Тесто должно походить на густую сметану. По желанию добавляем к тесту цедру апельсина или лимона, орехи и сухофрукты.

Форму для запекания устилаем пергаментом с силиконовым покрытием и равномерно распределяем тесто.

Духовку следует разогреть заранее до 180 градусов. Время приготовления пирога – 40 минут.

Как только пирог немного остынет можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх