На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт без выпечки из белого шоколада и клубники

Тортов без выпечки сейчас много, хотя это и неудивительно, ведь они делаются легко, а результат не хуже сложных и трудоёмких тортов. Предлагаю вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.

Ингредиенты:

● Печенье - 155 г;

● Масло сливочное - 90 г;

● Клубника замороженная - 175 г;

● Сахар - 50 г;

● Вода - 50 мл;

● Крахмал - 1 ст. л.;

● Белый шоколад - 270 г (3 плитки);

● Сливки 33% - 200 мл;

● Миндальные лепестки - 2 горсти.

Форма диаметром 20 см.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом. Для основы торта.

Шаг 2

В форме диаметром 20 см утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном его. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка на 15-30 минут.

Шаг 3

Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.

Шаг 4

Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.

Шаг 6

Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх