Тортов без выпечки сейчас много, хотя это и неудивительно, ведь они делаются легко, а результат не хуже сложных и трудоёмких тортов. Предлагаю вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.
Ингредиенты:
● Печенье - 155 г;
● Масло сливочное - 90 г;
● Клубника замороженная - 175 г;
● Сахар - 50 г;
● Вода - 50 мл;
● Крахмал - 1 ст. л.;
● Белый шоколад - 270 г (3 плитки);
● Сливки 33% - 200 мл;
● Миндальные лепестки - 2 горсти.
Форма диаметром 20 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом. Для основы торта.
Шаг 2

В форме диаметром 20 см утрамбуйте с помощью стакана с ровным дном его. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка на 15-30 минут.
Шаг 3

Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.
Шаг 4

Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.
Шаг 5

Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.
Шаг 6

Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии