Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом.
Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт.
Теперь этот рецепт есть и у Вас!Ингредиенты:
желательно чтобы продукты были не холодными
- Сливочное масло — 150 гр.
- Творог (5-9%) — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Мука — 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
Глазурь:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Вода (при необходимости) — должна получиться густая тягучая помадка
Приготовление:
Выпекать при t 170 гр. 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр моей формы 22 см.
Полезные советы:
- В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
- Творог лучше использовать высокой жирности — чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
- Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
- Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
- Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.
Свежие комментарии