Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. муки
- щепотка черного перца, тмина
- 1 луковица
- 200 гр. квашенной капусты
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
В чашке соедините яйца, молоко, муку, сметану, масло, соль, сахар. Перемешайте.
Добавьте специи.
Лук нашинкуйте мелко, добавьте к тесту.
Капусту измельчите, добавьте в жидкое тесто.
Размешайте.
Дайте немного постоять на столе, около 10 минут.
Сковороду раскалите, смажьте маслом.
Ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте с одной стороны.
Затем переверните.
Такие несладкие оладьи можно подавать с супом вместо хлеба.
Свежие комментарии