На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденно вкусное блюдо испанских евреев — Хрустящая сахарная лепешка

Непременно сделаю сегодня!

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно выражение лица человека, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Рецепт лепешек в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г растительного масла
    • 130 г муки
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 5 ст. л. сахара
    • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты очень просты! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты: важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

  • Вскипяти воду, добавь сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
  • Масло растопилось в воде — сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
  • Теперь вмешай в тесто 3 яйца, постепенно, не торопясь.
  • Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
  • Сверху густо присыпь лепешку сахаром с корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу, или вдруг ее не оказалось дома, можно просто сахаром. Будет очень вкусно всё равно!
  • Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх