Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый

Ингредиенты
- Смородиновое варенье 0,5 стак.
Приготовление
- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру.
Разотрите тесто в крошку.
- Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
- Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
- Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
- Смажьте тесто слоем любимого варенья.
- Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
- Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии