Традиции – наше все! Особенно в таком важном деле, как организация новогоднего стола. Однако не хотелось бы вам внести элемент новизны? Мы вам подскажем, как!
Семья требует, чтобы на новогоднем столе были любимые всеми салат Оливье и холодец? Возможно, вы не прочь поэкспериментировать с новыми блюдами, но окружающие вас не поймут? В таком случае, что вам мешает приготовить традиционные блюда, внеся в них небольшие изменения? Предлагаем вам несколько идей, как сделать привычные новогодние блюда по-новому!
Салат Оливье
Сейчас уже немногие помнят, что в классический салат Оливье когда-то добавлялись рябчики, корнишоны, лимонный сок и даже осетрина! Нам всем больше по вкусу «советский» вариант: с вареной колбасой, консервированным горошком и солеными огурцами. Как разнообразить рецепт?
Вместо колбасы добавьте отварную телятину, крабовое мясо, отварные шейки или отварной язык. Отлично дополняет вкус салата мелко нарезанное яблоко или груша. Вместе с укропом добавьте мелко нарезанный свежий тархун.
Еще одна идея: выложите салат слоями, а не перемешивая, как обычно. Такой Оливье будет отлично выглядеть в прозрачном бокале-салатнике.
Селедка под шубой
Каждая хозяйка по своему усмотрению варьирует ингредиенты сельди под шубой, однако неизменно в этом салате присутствуют малосольная селедка, отварная свекла и яйца. Кто-то добавляет к этому перечню отварной картофель, кто-то – морковь.
Для того чтобы блюдо получилось более изысканным, замените основной ингредиент – сельдь – соленым лососем.
Заливное
Не хотите «париться» с традиционным мясным холодцом или заливной рыбой?
Желаете приготовить красивое блюдо? Тогда попробуйте заливное из овощей, кстати, отличный вариант для вегетарианцев!Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше, и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное.
Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цуккини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цуккини – длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть.
Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои.
Фаршированные яйца
Вам надоели вечные фаршированные яйца? Нафаршируйте что-то другое: лук, помидоры, цуккини, баклажаны, даже апельсины – словом, все, из чего можно вынуть серединку и наполнить ее фаршем. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины и так далее.
Новый год – это еще один повод проявить свою фантазию. Экспериментируйте с удовольствием!
Свежие комментарии