На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

Шоколадный фондан

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 60 г сахара
  • 50 г масла
  • 40 г муки
  • 3 яйца
  • мороженое для подачи

Ингредиенты

Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой, рекомендую подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных я использовала качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).

 
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных. Шоколадный фондан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет. 
P.S. Ранее этот рецепт фигурировал в блоге под названием шоколадный флан, потом я его переименовала в более правильное историческое название - шоколадный фондан (от фр. fondant - тающий).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла. 
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Шоколадный фондан — 1 шаг

Растопить шоколад и масло в однородную смесь. 
Затем снять с огня и слегка остудить.

Шоколадный фондан — 2 шаг

Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.

Шоколадный фондан — 3 шаг

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шоколадный фондан — 4 шаг

Добавить муку, перемешать.

Шоколадный фондан — 5 шаг

Формочки смазать маслом. 
Разлить шоколадную смесь по формочкам.

Шоколадный фондан — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут (я готовила ровно 10). 
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими. 
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно, как фондан с жидкой серединкой.

Шоколадный фондан — 7 шаг

Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое. 
Употреблять теплым.

Шоколадный фондан — 8 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх