На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

Наивкуснейшее хрустящее кунжутное печенье

 

Ингредиенты:

Мука 70 гр.
Сливочное масло 60 шт.
Сахар(можно коричневый сахар) 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Экстракт ванилиили ванильный сахар — 1 пакетик 0.5 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. л.
Семена кунжута 160 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль 0.5 шт.

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.

  • Взбить размягченное масло с сахаром.

  • Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

  • Духовку нагреть до 390F градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

  • Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

  • Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх