Ингредиенты:
Мука | 70 гр. |
Сливочное масло | 60 шт. |
Сахар(можно коричневый сахар) | 120 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Экстракт ванилиили ванильный сахар — 1 пакетик | 0.5 ч. л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 ч. л. |
Семена кунжута | 160 гр. |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Соль | 0.5 шт. |
Приготовление:
-
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
-
Взбить размягченное масло с сахаром.
-
Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
-
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
-
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
-
Духовку нагреть до 390F градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
-
Выпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
-
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Свежие комментарии