Блинчики на молоке получаются тонкие и прозрачные в легкими пузырьками. Они прекрасно подходят для наполнения начинкой, приготовления торта или различных запеканок. Такие блинчики получаются тонкими даже у самой неопытной хозяйки и порадуют ваших родных интересным вкусом.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 150 миллилитров сливок
- 350 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 чайные ложки куркумы
- 200 грамм пшеничной муки
- 20 миллилитров растительного масла
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком до пышности.
- В яичную смесь вливаем сливки и перемешиваем. Отставляем массу в сторону на несколько минут.
- Просеиваем пшеничную муку.
- В яичную смесь добавляем молоко и снова перемешиваем венчиком. Добавляем в массу куркуму и снова перемешиваем.
- В жидкую массу вводим просеянную муку. Вводим ее по частям, постоянно перемешивая. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Жарим блины с двух сторон до готовности.
Попробуйте также приготовить протеиновые блинчики. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии