Предлагаем вам сделать прекрасную янтарную заготовку из черешни. Она плотнее, чем красная и отлично подходит для консервации. Благодаря лимону варенье приобретает интересный и более благородный вкус, ведь сама черешня довольно сладкая. Хранится такое варенье даже при комнатной температуре.
Необходимые продукты
- желтая черешня — 2,3 кг
- сахар — 2 кг
- вода — 500 мл
- лимон — 2 шт
Начинаем приготовление
- Черешню промываем и удаляем косточки.
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Лимон промываем, нарезаем дольками и удаляем косточки. Потом дольки нарезаем мелкими кусочками.
- В кипящий сироп кладем лимон и черешню, хорошо перемешиваем. Массу доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния и снова доводим до кипения. Варим варенье в несколько приемов (3-5 раз).
- В последний раз варенье доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и разливаем по баночкам. Закрываем их крышкой и хорошо закатываем. Оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
На нашем сайте еще много интересных рецептов варенья. Мы рекомендуем обратить внимание на варенье из абрикосов в сиропе. В нем все части фрукта отлично сохраняют форму и остаются твердыми.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии