Такой необычной итальянской закуски ты еще не готовила

Пьемонт — это мало изведанный туристами регион Италии с живописными холмами и виноградными угодьями. Все гурманы миры для гастрономического отдыха выбирают именно эти места. Трюфели, фундук, шоколад и популярные вина из Пьемонта имеют огромную славу во всем мире. Именно в этом месте зародилось движение slow food (медленная еда), противостоящее системе быстрого питания. Оно направлено на сохранение традиций национальной кухни и поддержание неспешного застолья.

Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом яиц по-пьемонтски.

Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать!

Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Петрушка 250 г
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Анчоусы 80 г
Оливковое масло 500 мл
Уксус 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Сахар 1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

 

 

я1

 
Мелко нарежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Анчоусы можно заменить килькой пряного посола.Выложите в миску нарезанные ингредиенты, а также перец чили. Всыпьте сахар. Добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком.Положите вареные очищенные яйца в банку, залейте маринадом. Накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 8 часов.
Полейте яйца по-пьемонтски маринадом и подавайте к столу. Эта вкусная закуска будет к месту всегда и везде!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Нежнейший кокосовый пирог с толстым слоем крема. Вкусно

Готовим легко и быстро!

Ингредиенты:

1 чашка кокосовой стружки
3 стакана 10 % сливок
2 яйца, взбитых
3/4 стакана белого сахара
1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 корж готовый
1 чашка глазури

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Выкладываем кокосовую стружку на противень и поджариваем ее, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
В средней кастрюле, смешайте сливки, яйца, сахар, муку и соль, хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 чашки поджаренного кокоса и ванильный экстракт. Вылейте начинку в оболочку пирога и ставим в холод до застывания, около 4 часов.
Украшаем глазурью и кокосовой стружкой.

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

В детстве мы просыпались под ароматы этих сырников с изюмом

Балдею от этого блюда!

Ингредиенты:

600 гр. творога
2 шт. яйцо
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
горсть изюма

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, добавляем творог, манку, муку, соль, ваниль. Все перемешиваем, добавляем изюм. Оставляем постоять минут 30, чтобы разбухла манка. Затем формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Подаем со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх