Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Из МИНЕРАЛКИ, муки и сахара, готовлю ВКУСНЫЙ новый ДЕСЕРТ к чаю

Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, вкусного хрустящего хвороста. Продуктов для приготовления нам потребуется самый минимум, а хвороста получается очень много, и он быстро улетает со стола.

Из МИНЕРАЛКИ, муки и сахара, готовлю ВКУСНЫЙ новый ДЕСЕРТ к чаю

Ингредиенты:

  • Сильногазированная минеральная вода — 250 мл.
  • Мука — 350 гр. (может чуть меньше или больше). У меня кондитерская мука, поэтому соль я не добавляю. Если у вас обычная мука, добавьте в нее щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • По желанию, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Ну а теперь приступаем к приготовлению:

Минеральную воду выливаем в миску, добавляем сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой а потом руками. Сразу всю муку высыпать не нужно, так как мука разная и может потребоваться чуть меньше.

Вымешиваем тесто руками около пяти минут, затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто делим на две части, так будет удобнее раскатывать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм., хорошо присыпаем мукой.

Нарезаем тесто на полоски. Каждую делим еще на две части. В середине каждого кусочка делаем надрез. Выворачиваем кончик теста.

Можно сделать ажурный хворост.

Нарезаем тесто как и в первом варианте на полоски, и полоски еще пополам. Посередине надрезы не делаем.

Сворачиваем каждый кусочек теста пополам. Делаем надрезы и формируем ажурный хворост. Более подробно можно посмотреть, в коротком видеоролике ниже.

Обжариваем хворост с двух сторон в раскаленном масле, до золотистой корочки. Жарится он очень быстро, примерно 1-2 минуты. Готовый хворост можно обильно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подавать к чаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх