Вкусные рецепты

17 004 подписчика

Свежие комментарии

ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для основы:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Печенье — 200 г
  • Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для чизкейка:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желтки — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Арахисовое масло — 250 г

Для топпинга:

  • Горький шоколад — 100 г
  • Жирные сливки — 125 мл
  • Ореховая смесь: фисташки, фундук, кешью, арахис — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180ºC. Подготовьте круглую форму (22 см). Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.

В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170ºC и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.

Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном.

Нагрейте смесь до растворения сахара.

Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх