Закуска из адыгейского сыра и баклажан получается очень оригинальной, пикантной и ароматной. Просто попробуйте ее приготовить и я думаю, что вы часто будете угощать свою семью этим блюдом.
Такая закуска просто намазывается на хлеб, ее можно еще использовать как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени.
По вкусу вы также можете еще добавить и тертый чеснок.Если вы готовите праздничные бутерброды, можно их украсить веточками зелени, кружочками помидор, огурцов.
Ингредиенты:
- лук и морковь по 1 шт.
- сладкий перец и баклажан по 1 шт.
- сыр адыгейский и российский
- соль и перец
- немного воды
- зелень
Приготовление:
Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассируем на растительном масле нерафинированном. Перец и баклажан режем кубиком и добавляем к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим, вливаем немного воды, чтобы масса не была суховатой и тушим несколько минут.
Совет: вы можете еще добавить разные специи для овощей, рубленую зелень.
Остужаем овощи и перетираем вилкой или блендером. Сыры также можно измельчить блендером или натереть на средней терке. Смешиваем овощную массу с сырной в пропорции 1:1 и выкладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике
Свежие комментарии