Как Вы относитесь к тыкве? Я, например, ее не люблю, хотя и знаю, насколько она полезна для нашего организма. Тыква считается одной из популярнейших огородных культур, но мало кто любит использовать ее для приготовления блюд. Парадоксально, согласны?
Однажды я была в гостях у своей хорошей знакомой, которая меня угостила неимоверно вкусным овощным блюдом.
Честно признаюсь, я сразу и не поняла, из чего оно приготовлено. Его яркий и нежный вкус сочетал в себе одновременно особенную остроту и сладость. Оказывается, это была икра из тыквы. Я не могла поверить, что тыква может быть такой вкусной! Подруга, по моей просьбе, поделилась таким замечательным рецептом.- Мякоть тыквы – 700 грамм
- Томатная паста – 100 грамм
- Сладкий перец, морковь и лук – по одной единице
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Красный и черный молотый перец — на свой вкус
- Растительное масло – 60-80 грамм
- Соль.
Лук с чесноком очищаем от шелухи и режем кубиками, мелко. Очищенную морковь крупно натираем. Сладкий перец необходимо хорошо промыть, просушить, удалить все семена и мембраны, а потом измельчить на мелкие кубики.
Тыкву также режем в виде кубиков, толщиной 1-2 сантиметра.
На разогретой сковороде с растительным маслом, или кастрюле с толстым дном, обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему перец, чеснок, морковь и готовим все вместе несколько минут. После этого добавляем тыкву, соль, перец и, постоянно помешивая, готовим еще несколько минут.
В конце подмешиваем томатную пасту, накрываем посуду крышкой, и готовим на минимальном огне еще 20-25 минут или до полного приготовления. Не забываем помешивать с периодичностью.
Готовую овощную смесь измельчаем до состояния пюре, воспользовавшись блендером.
Икра получается очень вкусной и необычной. Вам обязательно нужно попробовать и самим ее приготовить.
Свежие комментарии