На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Я не люблю тыкву, но эту икру ем целыми банками: рецепт

Как Вы относитесь к тыкве? Я, например, ее не люблю, хотя и знаю, насколько она полезна для нашего организма. Тыква считается одной из популярнейших огородных культур, но мало кто любит использовать ее для приготовления блюд. Парадоксально, согласны?

Однажды я была в гостях у своей хорошей знакомой, которая меня угостила неимоверно вкусным овощным блюдом.

Честно признаюсь, я сразу и не поняла, из чего оно приготовлено. Его яркий и нежный вкус сочетал в себе одновременно  особенную остроту  и сладость. Оказывается, это была икра из тыквы. Я не могла поверить, что тыква может быть такой вкусной! Подруга, по моей просьбе, поделилась таким замечательным рецептом.

  • Мякоть тыквы – 700 грамм
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Сладкий перец, морковь и лук – по одной единице
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный и черный молотый перец  — на свой вкус
  • Растительное масло – 60-80 грамм
  • Соль.

Лук с чесноком очищаем от шелухи и режем кубиками, мелко. Очищенную морковь крупно натираем. Сладкий перец  необходимо хорошо промыть, просушить, удалить все семена  и мембраны, а потом измельчить на мелкие кубики.

Тыкву также режем в виде кубиков, толщиной 1-2 сантиметра.

На разогретой сковороде с растительным маслом, или кастрюле с толстым дном, обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему перец, чеснок, морковь и готовим все вместе несколько минут. После этого добавляем тыкву, соль, перец  и, постоянно помешивая, готовим еще несколько минут.

В конце подмешиваем томатную пасту, накрываем посуду крышкой, и готовим на минимальном огне еще 20-25 минут или до полного приготовления. Не забываем помешивать с периодичностью.

Готовую овощную смесь измельчаем до состояния пюре, воспользовавшись блендером.

Икра получается очень вкусной и необычной. Вам обязательно нужно попробовать и самим ее приготовить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх