
Ингредиенты на 4 порции:
- овощной бульон – 1 л
- филе бедра индейки – 200 г
- зеленая чечевица – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- стебель сельдерея – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук –1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу
- красный болгарский перец – по вкусу
Приготовление:
- Чистим, моем, обсушиваем и нарезаем овощи.
- Индейку мелко режем.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём порезанные лук и чеснок до появления аромата.
- Затем выкладываем в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей и готовим, помешивая, еще 5 минут.
- Заливаем поджарку бульоном, добавляем в кастрюлю чечевицу и оставляем вариться на 15 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец, готовим еще 10–12 минут.
- Пробуем чечевицу и картошку, если они стали мягкими, солим и перчим суп по вкусу и выключаем огонь. Если продукты жестковаты, дайте им еще несколько минут медленного кипения.
- Подаём суп, украсив его свежей зеленью и/или ложкой греческого йогурта или сметаны по вкусу.
- Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов.
Прияного аппетита!
Свежие комментарии