Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

Корейское ЛЕЧО на зиму. Мои незаметно съели все до зимы

Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен.

На первый взгляд может показаться что рецепт очень «замудренный» и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот — никаких заморочек.

В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления.

Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.

Корейское ЛЕЧО на зиму. Мои незаметно съели все до зимы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Морковь — 600 грамм
  • Перец болгарский -2 килограмма
  • Растительное масло — 450 миллилитров
  • Томат — 1,8 литра
  • Соль- 1,5 столовых ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек без горки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление:

Из данного количества продуктов у меня получилось восемь 500 граммовых баночек и еще 600 грамм на пробу. Итак, лук необходимо нарезать полукольцами. Отправить обжариваться на растительном масле (100 миллилитров) до золотистого цвета.

В это время на корейской терке натереть морковь, а затем тоже обжарить на растительном масле (150 миллилитров) около 5-7 минут.

Перец необходимо нарезать соломкой. Как вы уже заметили все продукты ку меня нарезаны соломкой и это не спроста, когда-то я и придумала этому салату название лечо по-корейски.

Перец тоже необходимо немного обжарить на растительном масле. Я жарила в два этапа, поэтому масла израсходовала пока жарила перец 200 миллилитров.

Далее все овощи складываем в кастрюлю, добавляем томат ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь) накрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 40 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль и 9% уксус.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, банки переворачиваем вверх дном, до полного остывания, не укутываем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх