Если у вас до сих пор нет удачного рецепта сырников, то я настоятельно рекомендую попробовать этот. Я расскажу все секреты приготовления самых идеальных сырников. Они получатся необычайно нежными, потрясающе вкусными, пышными, творожными не будут забиты мукой. Всем этим премудростям меня научила подруга, которая выросла в деревне.
- Пол кило творога жирностью 5%;
- Две-три ст. ложки манки;
- Один желток;
- Одна ст. ложка сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- Ванилин (если хотите);
- Мука, чтобы панировать;
- Топленое сливочное масло, чтобы жарить.
Творог переложите в глубокую посуду.
Выбирайте творог сухой и рассыпчатый. А также избегайте творога жирностью 9%, поскольку сырники из него могут при жарке плавиться и расползаться.
Еще не нужно перетирать творог через сито, в противном случае сырники тоже могут расползтись. В готовых изделиях вы не почувствуйте никаких крупинок.
Если у вас деревенский творог, то положите его в марлю и оставьте в подвешенном виде на всю ночь, чтобы избавиться от жидкости. В таком случае нужно будет взять больше сухих ингредиентов. Однако мы с подругой заметили, что с домашнего жирного творога сырники получаются более жирными и менее нежными.
Лучше вместо сахара добавить сахарную пудру и одной ст. л. будет достаточно. Из-за сахара сырники тоже не держат форму.
Далее добавьте щепотку соли и немножко ванилина. Второе по вашему желанию.
Муку замените манкой. Она лучше впитывает влагу из творога, ее нужно добавлять меньше, чем муки.
Добавляйте в тесто только желток от яйца, белок не нужно, так как тесто с ним получается более плотным, и вследствие сырники менее нежными.
Перемешайте и оставьте творожное тесто на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла и вобрала всю влагу.
После этого еще раз перемешайте. Попробуйте скатать из теста шарик. Если все получилось, то это хорошо. А если вы видите, что творог еще влажный, то всыпьте еще одну ст. л. манной крупы и снова подождите 10 минут.
Посыпьте разделочную доску мукой и сформируйте из теста шарики. Наберите одну ст. л. с горкой творожной массы, приблизительно 60 грамм.
Каждый колобок обваляйте в муке и немного примните. Положите его между ладонями и начните крутить.
После переверните и сделайте тоже самое. Сырник должен получится высоким, около 4 сантиметров.
Далее поместите заготовки на 5-7 минут в морозильную камеру. Это очень важно!
Топленое сливочное масло, на котором жарятся сырники.
Сырники получаются безумно вкусными и не подгорают в отличии от обычного сливочного.
Можете приготовить и на масле растительного происхождения или вовсе без него, если у вас хорошая сковородка.
Уложите сырники в сковородку и обжаривайте на огне слабой мощности до румяности с одной и другой стороны по 1-2 минуте.
Обязательно прогрейте сырники в духовке. переложите их в форму и поместите в духовку на 5-7 минут. Температура запекания — 180°.
Свежие комментарии