На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Подруга из деревни научила готовить «правильные» сырники: делюсь рецептом

Если у вас до сих пор нет удачного рецепта сырников, то я настоятельно рекомендую попробовать этот. Я расскажу все секреты приготовления самых идеальных сырников. Они получатся необычайно нежными, потрясающе вкусными, пышными, творожными не будут забиты мукой. Всем этим премудростям меня научила подруга, которая выросла в деревне.

  • Пол кило творога жирностью 5%;
  • Две-три ст. ложки манки;
  • Один желток;
  • Одна ст. ложка сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин (если хотите);
  • Мука, чтобы панировать;
  • Топленое сливочное масло, чтобы жарить.

Творог переложите в глубокую посуду.

Выбирайте творог сухой и рассыпчатый. А также избегайте творога жирностью 9%, поскольку сырники из него могут при жарке плавиться и расползаться.

Еще не нужно перетирать творог через сито, в противном случае сырники тоже могут расползтись. В готовых изделиях вы не почувствуйте никаких крупинок.

Если у вас деревенский творог, то положите его в марлю и оставьте в подвешенном виде на всю ночь, чтобы избавиться от жидкости. В таком случае нужно будет взять больше сухих ингредиентов. Однако мы с подругой заметили, что с домашнего жирного творога сырники получаются более жирными и менее нежными.

Лучше вместо сахара добавить сахарную пудру и одной ст. л. будет достаточно. Из-за сахара сырники тоже не держат форму.

Далее добавьте щепотку соли и немножко ванилина. Второе по вашему желанию.

Муку замените манкой. Она лучше впитывает влагу из творога, ее нужно добавлять меньше, чем муки.

Добавляйте в тесто только желток от яйца, белок не нужно, так как тесто с ним получается более плотным, и вследствие сырники менее нежными.

Перемешайте и оставьте творожное тесто на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла и вобрала всю влагу.

После этого еще раз перемешайте. Попробуйте скатать из теста шарик. Если все получилось, то это хорошо. А если вы видите, что творог еще влажный, то всыпьте еще одну ст. л. манной крупы и снова подождите 10 минут.

Посыпьте разделочную доску мукой и сформируйте из теста шарики. Наберите одну ст. л. с горкой творожной массы, приблизительно 60 грамм.

Каждый колобок обваляйте в муке и немного примните. Положите его между ладонями и начните крутить.

После переверните и сделайте тоже самое. Сырник должен получится высоким, около 4 сантиметров.

Далее поместите заготовки на 5-7 минут в морозильную камеру. Это очень важно!

Топленое сливочное масло, на котором жарятся сырники.

Сырники получаются безумно вкусными и не подгорают в отличии от обычного сливочного.

Можете приготовить и на масле растительного происхождения или вовсе без него, если у вас хорошая сковородка.

Уложите сырники в сковородку и обжаривайте на огне слабой мощности до румяности с одной и другой стороны по 1-2 минуте.

Обязательно прогрейте сырники в духовке. переложите их в форму и поместите в духовку на 5-7 минут. Температура запекания — 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх