
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой.
Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время частенько ею пользуюсь – удобная штука, скажу я вам). Пирог получается вкусным, влажным, прямо тает во рту. В данном рецепте я использовала свежемороженую чернику.
Только перед тем как добавила в тесто — разморозила. Если у вас нет черники, можно взять любые ягоды или фрукты.Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога с черникой в мультиварке.
Ингредиенты
- Черника — 5-6 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Творог мягкий — 150 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Как приготовить пирог с черникой в мультиварке
- Вымойте и обсушите яйца, вбейте в миску.
- Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
- Добавьте творог и растопленное сливочное масло.
- Натрите цедру лимона и добавьте в смесь.
- Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно взболтайте венчиком.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Если боитесь, что пригорит, застелите пекарской бумагой, и выложите тесто.
- Сверху выложите чернику, вмешивать в тесто не нужно, в процессе выпекания она опустится.
- Закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 1 час. Готовьте до окончания программы.
- Извлеките чашу из мультиварки, накройте ее блюдом большего диаметра и аккуратно переверните.
Ароматный, вкусный пирог с черникой в мультиварке удался! Подавать его нужно в охлажденном виде.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии