На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные яблоки с корицей и овсяными хлопьями. Отличный десерт на скорую руку

Этот вкус сложно представить…

Скоро придет осень, а это значит, что пора запасаться всевозможными рецептами десертов к горячему чаю. Поэтому мы подготовилии для тебя один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья. Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных крепких яблока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • ванильное мороженое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
  2. Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
  3. Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.

Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.

В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.

Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут. Подавай с мороженым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх